Молитва

Константин Шулятьев
Я тебе прочитаю молитву
О том, как печалюсь, скорблю.
Ты не ждешь меня у калитки,
А тебя больше всех я люблю.

Ты была одной из немногих,
Что любила, ждала день и ночь.
Ты встречала меня на пороге.
Ты одна мне могла помочь.

Согревала меня дыханьем,
Боль снимала теплой рукой,
Ты могла исполнить желанье
Раз тряхнув седой головой.

Я тебе прочитаю молитву,
Прошепчу дрожащей губой.
Прошепчу ее над могилой,
Что полита моею слезой.

Одинок буду ночью я темной.
В эту ночь я не буду с тобой.
И увижу, как в небе бездонном
Ты сверкнешь погасшей звездой.

Я на гроб брошу алые розы,
Коих видела так мало ты.
Я хочу, чтобы в злые морозы
Согревали тебя цветы.

И когда гроб опустят в могилу,
По щеке покатится слеза.
И когда прочитаю молитву,
В синем небе погаснет звезда.

Я молитву на белой бумаге
Напишу нетвердой рукой.
Дам монету хромому бродяге,
И останусь с погасшей звездой.
               
(На смерть моей прабабушки Литвиновой А.М.)