Медленно выхожу из сна

Елена Трояновская
                ***
Медленно выхожу из сна,
Образ твой хочу сохранить.
А за окном весна -
Время любить!
Сретенье было тогда.
Помнишь, стол в кафе на двоих.
Вдруг взгляд твой ожёг - ерунда,
Не может быть...
Как по бульвару потом
Шли - рук не разъединить,
Как пес с мохнатым хвостом -
Нас решил проводить...
Крошится луж ледок,
Воздух остер и чист.
Вдруг - как весны манок -
Радостный птичий свист!
Памяти маячок от меня
Как шарик воздушный -держи.
Знаешь... До этого дня
Я не хотела жить.