У меня была икона

Елена Трояновская
                ***
У меня была икона --
У меня была надежда.
Свет в окошке потаенном
Чуть забрезжил.
У меня была икона
Словно песня дорогая.
Твой подарок недареный
Возвращаю.
У меня была икона,
А теперь --
Пустое место.
Что на стену я повешу
Вместо?
И в окошке потаенном
Света мало.
У меня была икона,
Да не стало.