Новодевичье

Геннадий Вершинин
(У могилы Вячеслава Тихонова)

В многообразии имён, эпох, событий
Искал души я прерванный полёт,
Актёр-философ вызвал столько мыслей,
Ушёл, но в сердце до сих пор живёт.

Вокруг политики, министры, генералы,
Где делят деньги, много суеты,
А он иной, он из другого сплава,
Достоинство умел в себе нести.

Прекрасны Штирлиц и Андрей Болконский,
Но я запомнил роль, где он учитель,
Там тени нет, намёка на геройство,
Для нас он чести, совести хранитель!

                09.01.2013