После разговора с подругой

Ирина Вирченко
Ну, люди...
как оброк, как дань
мы требуем от жизни счастья...
Держа ее в руках, как ткань -
не платье шьем,
а рвем на части.
Кроить? -
игра не стоит свеч! -
сшиваем на живую нитку...
Испортим - и обрывки в печь,
Попытку превращая в пытку.