Давно всё в мире нашем тленно

Галатея Обыкновенная
Давно всё в мире нашем тленно.
Ручьи впадают в океан.
Невидимой рукой Вселенной
Захватит в плен меня экран.

А в нём рисуют наводнение
И ярких искр звездопад.
Лишь где-то там моё волнение,
А здесь душою правит смрад.

Он обволакивает смело,
Готовит масок маскарад.
Так ловко совершает дело,
А я смеюсь всё невпопад.

9.1.13