то мелочи рад, то не ценишь алмаз

Игаль Иерусалимский
смотрю я в окно, темноту рассекая
фотонов пучком, что выходит из глаз,
ну что за судьба, вдруг подумал, такая -
то мелочи рад, то не ценишь алмаз?

бежишь за три моря на поиски счастья,
и ищешь ответ, где его уже нет,
то вдруг веселишься, не видя ненастья,
закон нарушаешь, кладёшь на запрет,

то снова боишься, что чудо свершится,
сидишь, сложа руки, плюёшь в потолок,
и ждёшь, когда будничный день завершится,
с овечки паршивой хоть шерсти, но клок,

а утром опять - бег по прежнему кругу,
в надежде, что вечером будет не то,
но вечером звонишь уставшему другу,
а он отвечает, что конь он в пальто,

ну что за судьба, вдруг подумал, такая -
то мелочи рад, то не ценишь алмаз?
смотрю я в окно, темноту рассекая
фотонов пучком, что выходит из глаз.

20.08.11 Байоки Скай. Бангкок. Таиланд.