Иду я ниоткуда

Елена Трояновская
                ***
Иду я ниоткуда,
Иду я в никуда,
И ожиданьем чуда
Душа моя жива.
Серебряной страницей
Мне мил мой новый день,
И сероглазой птицей
Трудиться мне не лень.
Несу я неумело,
Как хрупкое стекло,
Свое земное тело --
Исколото давно
Всей тысячью иголок,
Чтоб до души достать...
Теперь мой век недолог --
Зато легко дышать.
На серебре сквозистом
Оставь автограф свой,
Захочешь -- неказистый,
Захочешь -- золотой.
Ответь, моя причуда,
На мой вопрос прямой:
Предвосхищенье чуда
Разделишь ли со мной?
Разделишь ли  хоть это,
А горечь и беду,
Как велено поэтам,
Я на себя возьму,
Возьму -- не покривившись,
Ведь чуда нет чудесней,
Чем  белая страница,
Заполненная песней.