Она читает книги

Шестаков Георгий
Она читает разные книги,
Желая найти в строчках смысл,
Без себя. забывая, безлики,
Ощущая эмоцию писем.

Каждый взор, на поиск, дороги.
Тихой сапой себя созидая,
Она читает в безпамятстве много.
Скорбный мир вокруг забывая.

Ей не странно чувство, потери,
В мелких расприях мира и быта.
Испытавь всю тяжесть безверья,
Она медленно, стала закрыта.

Затерялась в в множестве книжек,
Позабыла в нахальсве себя.
Захлебнувшись, фантазией, дышит,
Только в мире, чернил и пера.

В этих странствиях,поиске смысла,
Ей не вспомнить уже никогда,
Ту дорогу, тот поиск, тот смысл,
Что в безмолвиях всё же нашла,

И не горестно, не одиноко,
Книги спас, для неё навсегда,
Сделав шаг, из мира жестоких,
Потеряла, нить бытия.