Загадка

Татьяна Харченко
Ты слаще сахара, наверно,
Прекрасней чудной красоты.
И для кого-то ты безмерна,
А для меня - одни мечты.

Они тебя всегда имеют,
Не понимая, не ценя,
Но вряд ли сами жить сумеют,
Во всём не пользуя тебя.

Ты им верна, ты с ними всюду,
Любой проступок им простишь.
А для меня - святое чудо,
Когда ты рядышком стоишь.

И, за твой счёт по жизни важных,
Неблагодарных, позабудь.
Тебя хочу! Ну хоть однажды
Ты проложи ко мне свой путь.

(Кто не угадал о чём это, читайте ОТГАДКУ ниже)

                ОТГАДКА
           Приди, о сладкая халява!
           Я буду трепетно ценить
           В своей хреновой жизни право
           хотя бы запах твой вкусить.