Рецепт шоколада

Prosto Zagadka
Хлопья снега кружатся, вальсируя в такт тишине,
Небо вновь подбирает оттенки для лунного взгляда,
Свечи игры теней затевают тайком на стене,
Бросив горсть сонных бликов на старый рецепт шоколада…

Завернуться бы в плед, но шаманит густой аромат,
Разноцветные сны до утра превращая в скитальцев…
Я сегодня алхимик, твой маленький маг – наугад
Разливаю молекулы сласти…
                на кончиках пальцев

Ощущаю крем-пудру: я гладила днём облака,
Словно кошек, - отсюда и мягкость, и ловкость, и нежность…
Подойдёшь,
                на плечо очень бережно ляжет рука…
И на город пьянящей стихией набросится снежность…

А ты знаешь, есть, кажется, пара десятков причин,
Чтобы время застыло и стало отчётливо слышно,
Как сердца бьются… столько же способов есть (плюс один)
Намекнуть любопытной луне, что она – третий лишний.

Тише… тише… постой!..
                мои руки…
                глазурь, шоколад!..
Дай лишь быстренько смою, иначе – ты будешь в них тоже!
Ты согласен?
                Любимый мой, точно?
                Ну, сам виноват!
Значит, сладкий узор на горячей, обветренной коже?

Сто семнадцать портретов желанья – как раз по числу
Одиноких ночей…
                тень скользнёт по оконному глянцу…
Шоколад горько-сладкий – такой, как ты любишь…
                я вслух
Никогда ни читала рецепт этот…
                чувственных пальцев

Вдохновенно-неистовый танец… дичает огонь,
Открываясь навстречу давно осмелевшим движеньям…
Перепачкано, кажется, всё…
                ты позволишь, ладонь
Осторожно продолжит свои совершать преступленья?

А луна, то бледнея, то снова румянясь слегка,
Неуклюже попятится, прячась в узорчатой шторе,
И, наверно, уснёт до утра там, пока облака
Не разгонят все сны о воркующем, ласковом море…

Плеск прибоя размеренный…
                пенные волн кружева…
А чему ж ещё сниться под сбивчивый блюз снегопада?!
Интересно, ОТ СЧАСТЬЯ  кружится чуть-чуть голова?
Или, может быть, в этом замешан рецепт шоколада?