тонкой паутинкой...

Людмила Аристархова
             http://www.stihi.ru/2013/01/09/5953
                (Татьяна Коултер)


Огонь сжигающий меня –
огонь, сжигающий печали.
Нет больше боли вне огня,
а лишь набатные удары.
Где «до» и «после» льдом искрит,
и плачет иволгой сердечко.
А тень огню, поверь мне, льстит
и сумрак стелется беспечно.
«Соленый» привкус высоты
желаньем быть перевивает,
в осколки разбивает льды,
в огне бесстыжей ночи тает.
Разгадка тайны той легка:
минуты тонкой паутинкой
связала жалкая тоска,
слеза скатилась хрупкой льдинкой
к прибрежным скалам. Далека
тропинка мысли – плачет вьюга.
Уносит воды жизнь-река,
бросает ветер слог по кругу.
Не разрубить узлы, не сжечь.
Нырнув в промозглое молчанье,
узнать чарующую речь,
открыть загадки мирозданья.
И слушать, слушать цвет речей –
медовые вкрапленья в соты.
Ноктюрн из золота лучей –
 в небесных росах «плачут» ноты.
Пусть будет странным тот рывок,
необъяснима суть мгновенья.
Не тронут выдохом курок,
а миражами опасенья
блефуя станут у ворот.
Пусть не смущает взгляд «голодный»,
как прежде, встретим мы восход
с улыбкой тайною Джоконды,
ведь от нее и тает лед…


09.01.2013