Подруге? сопернице?

Елена Гаврилястая
Мы с тобою теперь на равных!
Если хочешь, давай повоюем,
Позабудем о днях бесславных,
А о будущих потолкуем.
Друг пред другом раскроем карты
И затеем игру без козырей,
(Если только на это согласна ты.)
Мы не будем лить слезы озером.
А захочешь ты - трубку мира
Мы раскурим, зарыв топорики,
Перемирие отметим пиром -
Пиво с рыбкой, вино и тортики.
Ну, а хочешь - война со взрывами,
С визгом, с треском, с галопом конницы,
Крик "Ура!" и прощанье с милыми,
Кросс ночной до утра в бессоннице!
День прошедший отметим крестиком,
Зачеркнем, как напрасно прожитый.
А стоять пред сгоревшим мостиком -
Обходились без этого я и ты.
Строить новое начав с нового:
Ноль вначале - не скоро десять!
А исправить ошибки прошлого
Можно все-же.
Но только вместе!