бабло и гетто

Алексей Валентов
Поэт поет - баблом ли, соловьем,
Исходит рифмой, рифму испражняет,
Из ока выделяет окоем,
Из серпентариума - яблочники рая.

И кто ему укажет: моветон!
И кто ему рассыпет междометия,
Определит в отцепленный вагон,
В котором вроде был, а вроде нет его.

Он заселит предсказанное гетто,
От эллина рифмовкой заслонясь,
Как могендовидом поэтовым.
Поэтому он в гетто будет князь.
...А в гетто будет солнечное лето,
Которое ни спрятать, ни украсть.