Филагрия. Ночь перед постригом

Голда Завадская
Напрасно я молилась и ждала….
Судьба закрыла сломанную дверь….
И та, что раньше Флёнушкой слыла –
Филагрия…. Филагрия  теперь!
Кому беречь себя,  кому блюсти?....
Возьми меня, любимый…. И  поверь:
Ты мой…  ты  -  светоч на моём пути….
Я для тебя лишь отворила дверь….
Но мы не уживёмся…  не срастись
Тому,  что не созрело в нужный срок!....
И я стою на огненном пути!
И Богу завтра я даю зарок….
Закроются навечно те врата…..
За ними жизнь мне обещала  -  рай…..
Я  -  не твоя,  я  -  навсегда – не та…..
Оставь меня навеки…. Обещай!
Греховных мыслей отгоняю ад….
Я  буду в чёрном….  Эта роль  -  по мне….
Вот  -  он идёт ко мне, он  мне так рад…..
Ты,  Сатано,  отыди  от мене!