Я ангел

Екатерина Лычева Дучицкая
Меня в тебе, увы, не происходит.
Ты ,напрочь,отказался от участия.
В судьбе моей. И силы на исходе.
Но я познала таинства причастия.

Я ангелом твоим незримым буду.
Невидимым, крылатым, за плечами...
Не бойся, я теперь с тобой, по всюду.
Тебя согрею зябкими ночами.

В пустынном зное, я прохладным ветром
Лицо разгоряченное овею.
Я ангелом твоим останусь светлым.
И никогда о том не пожалею.

И гребнем золоченым  теплым утром,
Когда, проснувшись, ты до мира выйдешь.
Я расчешу твои густые кудри.
Как жалко, что ты этого не видишь...