Сонет 38

Николай Денкевиц
               



                Венеция пришла, как ветра дуновенье
                В разорванные в клочья штормом паруса.
                Ты мне явилась, словно дивное виденье.
                Весной божественна была твоя краса!

                "Венецианский миф" возник под маской злата.
                Крылатый лев меня с тобой благословил.
                В гондоле черной - полумесяце горбатом
                По Гранд Каналу Казанова нас возил.

                Я помню темнота легла на наши плечи,
                И яркая свеча тепло дарила нам,
                Магнолия цвела, стоял волшебный вечер,
                И лишь душа моя глуха к твоим словам.

                Как корабли пробились сквозь туман обмана
                И разошлись. Коротким был финал романа.