Сухойитрезвый

Михаил Гладущенко
Сухо...
Гляди ка, 
Достаточно сухо, да! 
И здесь - чуть ниже спины, 
И даже вот здесь -  
У самого брюха.  

Сухо совсем.
Потрогай -  
Не мокро.  
И даже не влажно.
Ни капельки нет.
Я сухой! 
И это сейчас очень важно. 
Так важно.... 

Вот был бы я мокрый... 
Насквозь.
Ну и что?! 
Стало комфортно бы мне? 
Или, может, приятно? 
Я выглядел бы, 
Как не понятно кто. 
И так вот ходил бы,  
Как кто - не понятно. 

Сухой я насквозь. 
Сухой, а не мокрый. 
И трезвый... 
Как стеклышко, как ручеек. 
Я трезвый! 
И даже ничуть не поддатый, 
Как солнышко утром, 
Как первый снежок. 

Вот был бы я пьяный... 
В говно.
Ну и что?!
Стало комфортно бы мне? 
Или, может, приятно? 
Я выглядел бы, 
Как не понятно кто. 
И так вот ходил бы, 
Как кто - не понятно.

Сухой я и трезвый. 
Не мокрый!
Не влажный.! 
Не пьяный!.. 
И даже ничуть не поддатый.
Сухой я насквозь! 
И трезвый, ребята... 

Я трезвый,
Сухой,.. 
Я ****атый!

25.12.2011)