Под Новый год

Пётр Кретов Новый Кабинет
Летала фея над столом,
Роняя слёзы умиленья,
Наполнен смехом и теплом
Мир был хорош на удивленье.

В кухонной толкотне людской
Внук тоже принимал участье -
Весь перепачканный мукой,
Тугое тесто рвал на части.

Улыбки не сходили с лиц,
И настежь души все открыты.
Свет люстры тихо падал ниц,
В нём благодать была разлита.

Крутился кот у наших ног
И требовал кусочек фарша,
И ударялись в потолок
Бравурные аккорды марша.

Ждала нас встреча со Змеёй,
Гнал Дед Мороз своих оленей…
Какое счастье всей семьёй
Лепить под Новый год пельмени!

-------------------------
Чтоб с Белым встретиться Быком,
Гнал Дед Мороз своих оленей...
Какое счастье вечерком
Под Новый год лепить пельмени.