На стрелке

Валька Сипулин
Петропавловская пушка
Да ростральная колонна
Да снежинок кутерьма
Бьют петарды и хлопушки
Сквозь рождественские кроны
Непонятно нихрена

Толь языческая пляска
Толь бомжовая пирушка
То ли светский балаган
Лицедеи сняли маски
Дали дедушкам игрушки
И устроили канкан

Жаль Неву зима сковала
Навалила толсты льдины
Погрузила в зимний сон
А не то бы показала
Вам из водяной пучины
Новогодний вальс-бостон

Но полиция довольна
Ночь прошла почти спокойно

Первое упоминание:
http://stihi.ru/rec.html?2013/01/03/1128

5 баллов