Почти новогоднее

Вадим Дмитриев
Осторожный рассвет
Долго озирается
И ступает след в след
(Дело в январе).
Он, зайдя погостить,
С перепугу кается,
Что, мол, шёл наугад,
Мимо во дворе.
Не спешит поутру
Тьму вокруг развеять
И молочную мглу
Не готов унять.



Твёрдым шагом смелым
Год приходит Змея.
За окном же благодать-
-Только минус пять!
И белее белого
Снегом мир застеленный
Создаёт Бог набело,
Как на чистовик.
Есть надежда слабая,
Что зима сосватает
Людям очень бережно
Белый мир теперешний
Пусть хотя б на миг.