Песня об ангелах

Михаил Минаичев
В городке, где ухари и мытари,
где на окнах пыль и липкий жир,
появились ангелы умытые,
и пошли без страха на ножи,

Испугавшись, высыпали ухари,
потеряли мытари покой,
во дворах, оставленных за мухами,
голубая кровь лилась рекой.

Животы напрасно были вспороты,
оказались ангелы чисты,
но зато, теперь растут за городом
васильки небесной красоты.

                *   *   *