Декабрь

Андрей Гранстрем
Декабрь белилами и марсом*
свои шедевры создаёт.
Сквозь тучи солнце снежным барсом
крадётся, низок небосвод.

Как тихо здесь! Лишь пиньк синицы,
да пенье лыж, да сердца стук...
Пройдёт немного, тьма сгустится
и станет странным всё вокруг.

Какие звери на деревьях! Тут змей,
здесь крот, там леопард,
вот соня ветку изогнула...
Собрался целый зоопарк!

Твой путь спускается в ложбину-
толкаешься, скользишь легко,
в объятья влажные тумана,
въезжаешь, словно в молоко.

Но что за звук навстречу в гору?
Кто чистый воздух портит тут? -
В мотосанях, шумя мотором,
добычу-ёлку волокут.


прим.  марс- коричневая краска