Теряет смысл всё то, что было..

Феркад
Теряет смысл всё то, что было
Когда не видим неба мы
В лесах, цветах, улыбках милых,
В прозрачных водах, золоте листвы.

В рожденьи дня, покое ночи,
В пыли покинутых дорог
Всё как-бы рядом, между прочим -
Из мира растворимых снов.

И что бы там не говорили
Про ширь земли, парад чудес,
Всё будет плоско и уныло
Когда не будет в том небес...