Постпразднично - каникулярное

Марьяша Бурлай
Январское утро позднее –
морозно за окнами, в доме нежарко.
И лень уже строит козни мне –
вставать не пускает, а давит на жалость:

"Лежи, мол, куда ты, глупая,
каникулы, праздники – чем не нирвана..."
И так ведь, глядишь, опутает –
что днями не сдвинешь себя с дивана.