Минуты расслабленья

Ирина Белая 4
Зима с небес рассыпала позёмку,
Дороги белым принакрыв ковром,
А ветер зазвенел певуче-звонко,
Кружась над голубым,прозрачным льдом.

Танцуют словно звёздочки снежинки,
На стёклах застывая серебром,
Снегами заметённные тропинки,
Лежат хрустящей коркой за окном.

Красавцы-снегири сидят на ветке.
Слетелись дружной стайкой на обед.
Выпячивают грудь словно кокетки,
Щебечут, посылая всем привет.

И тянет от входных дверей морозом.
Клубком свернулся на диване кот.
Пушистой лапкой спрятал кончик носа,
Мурлыкая, мне песенки поёт.

Я так люблю минуты расслабленья,
В уютной тишине побыть одной,
А кружка чая с клюквенным вареньем
Мне принесёт блаженство и покой.