Желание и Воля

Наталия Гунько
Чтобы оправдаться в собственных глазах, мы нередко убеждаем себя, что не в силах достичь цели; на самом же деле мы не бессильны, а безвольны.
                Ф. Ларошфуко

Желанье Волю повстречало
И удивилось очень ей,
А Воля вдруг ему сказала:
- Давай дружить и стань сильней!
  Не будешь ты простой мечтою,
  Что часто тает, как мираж –
  Ведь цель так призрачна порою,
  Она без воли - просто блажь!
  Пойдём с тобой по жизни вместе,
  Весь мир изменит наш союз…
  Но тут запнулась в этом месте,
  Прочтя в Желании «Боюсь!»

- Пойми меня – ведь я Желанье,
  И я всегда «хочу, хочу»,
  Чтоб без усилий, лишь в мечтаньях
  Зажечь счастливую свечу!
  С тобою, Воля, всё так сложно…
  Ты не даёшь поблажек мне,
  С тобой не скажешь: «Невозможно»,
  И не поплачешься нигде…

Так разошлись их вновь дороги,
Но жизнь меняется всегда,
Когда берёт свои истоки
В союзе их судьбы звезда!