Мы с ней пишем стихи, и в неё я влюблён

Анатолий Шамов 1
Ветер листья вновь гонит и гонит куда-то,
Осень красную шаль  обронила на дёрн.
Нем язык,  только в гости явилась Эрато,
Мы с ней пишем стихи, и в неё я влюблён.

А за истиной вновь шелуха да на зёрна,
И дождит за окном, невозможно писать.
Что поэту дано…  только пишется сторно,
Ангел духу не может   всю силу отдать.

Ветер листья дорогою гонит куда-то,
Погребальный костёр вот-вот, вот догорит.
В сердце радость пришла, слово новое свято,
Синь небес за закатом о главном молчит.