Январское. Кухонь свет

Егор Кострома
Закат упрятал солнце за высотку,
во двор спустилась сумерек пора.
На кухне свет зажёгся у кого-то,
раскрасив жёлтым барельеф двора.
И после этой скромной увертюры
десятки кухонь свой пролили свет:
лимонный, красный, розовый, пурпурный...
Наверно кухням дела больше нет,
как освещать внизу автомобили,
двора и улиц путанный этюд...

...Но как по волшебству заторопились
домой все те, кого на кухнях ждут.

9.01.13

фото авторское

песенный вариант: http://www.stihi.ru/2019/12/14/6448