Четыре разные художницы

Кирилл Кирпатовский
Четыре разные художницы,
Решили расписать пейзаж.
Нужны им кисти, а не ножницы,
Им вся планета вернисаж.
Одна покрыла землю белым цветом,
Оставив только небо голубым.
Прозрачным все укутав цветом,
Все стало будто бы седым.
Но вот вторая в бой вступила,
Журчаньем голубых ручьёв.
Поля, деревья наносила,
И цепи белых облаков.
Зеленую добавив краску,
Под щебетание разных птах.
От солнца взяла теплоту и ласку,
Ребячей радости придав.
Но тут за кисть взялась другая,
Цвет красный спелости придал.
А вот оранжевый и желтый,
Ковром шуршащим сразу стал.
Четыре разные художницы,
Один мольберт на четверых.
И все они немножко модницы,
Четыре разных и цветных.