Четвёртая раса

Влад Селецкий
С детских лет,
        со школьного класса
Антропологи учат нас,
Что есть три
        человеческих расы
И других не бывает рас.

Только я то уж
        точно знаю -
На земле есть ещё одна
Раса, та,
        что людей отличает,
Та, что сразу
        и не видна.

Средь людской
        многоликой массы
Чёрно-белых
        с желтинкой лиц
Обитает четвёртая раса
Вне событий,
        эпох
            и границ.
Стихолоиды,
        рифмопитеки -
Как и все,
        но другие всё ж,
Беззащитнейшие человеки -
Но попробуй их -
        уничтожь.

Их рождение -
        тайной скрыто,
Их почти
        неизучен вид,
Нету дат
        на могильных плитах
И вообще нет
        могильных плит.

Не в ладах
        с трёхмерным пространством,
В измереньях других живя,
О Вселенной,
        с царским нахальством,
Заявляют они:
        "Моя!"

Вместе с ними
        ору громогласно,
Пусть придётся
        врагов нажить,
-Есть на свете
        Четвёртая раса!
И во веки веков
        ей жить!