Увези меня в дом заснеженный...

Ольга Суркова-Шевкунова
Увези меня в дом заснеженный,
Где дрожит вокруг тишь древнейшая.
Буду там тобою изнежена,
И царевной буду, и гейшею...

Будешь ты по-царски обласканным,
Счастье свыше щедро отмерится.
Жизнь не часто делится сказками,
Потому-то в сказки и верится.

Постучится к нам в окна лапами
Ночью ветреной ель колючая.
В небе звёздочки вспыхнут лампами,
Выйдет во поле тень дремучая.

И закружит нас время вьюгами,
И возьмут в полон вихри снежные...
Как раскроемся друг для друга мы -
Забурлит любовь пуще прежнего.

Увези меня в дом заснеженный,
Где дрожит вокруг тишь древнейшая.
Буду там тобою изнежена,
И царевной буду, и гейшею...