Под стук колёс

Ильченко Татьяна
О.Б.

Кого мне винить? Стук колёс, полустанки.
Поймала «прости!» - сквозь стекло, в перепалке.
Сбежать от тебя? От себя?  Невозможно.
Плачь, гордость кляня, всё купе растревожив.

Усмешки. Участье. Сочувствие. Скука.
Наверно, расплатой за счастье разлука.
Листаю, ослепнув от слёз, томик Блока.
А в мыслях: «Зачем? Если так – тоже плохо?»

Быть может, стоп-кран повернуть в одночасье?
Пусть - скрежет колёс… Но уйти от несчастья!
И – долго назад. Под проклятья. По шпалам.
Что б встретить тебя - там, у кромки вокзала...

09.01.2013