Баллада

Константин Шулятьев
Среди гор стоял хрустальный замок.
Там жила колдунья, и при ней,
В неволе девушка, что плакала цветами
И вспоминала белых голубей.

Когда она плакала,
Она не закрывала руками лицо,
Слезы капали,
Образуя букеты хрустальных цветов.
Злой волшебнице
Относила она эти цветы,
И принцессою
Была сама,
Принцессой неземной красоты.

Не ждала она
Принца, что придет из-за гор.
Не мечтала
Она о любви до сих пор.
Но, не как прежде,
Стук копыт услыхала во сне,
Она надежду, незнакомое желание,
Надежду затаила в себе.

А замок колдуньи
Был на самой высокой скале.
И только орланы
Поднимались к той вышине.
Стук копыт
Раздался в горной тиши.
Он спешит,
Колдунья ждет,
Она знает, кто спешит.

А принцесса
Увидала на склоне горы
Всадника
И разбила хрустальные цветы.
И в груди
Так свободно ей стало вдруг.
-Помоги, - крикнула она, -
Помоги мне мой друг!

Он примчался,
Он сломал замок хрустальных слез.
А она смеялась
В первый раз под светом звезд.
И он нежно
На коня своего посадил ее.
Безмятежно,
Отдала она
В его руки счастье свое.