***

Лариса Дорожкова
Прощай, прощай, голубчик!
Прощай неосторожность,
Прощайте мои:  Вера,
Опора и Надёжность!

Прощайте мои мысли
О неге и утехе.
Нет, ты меня не бросил
И в вечность не уехал.

Но ты боишься взгляда,
Что может быть смеётся,
О, как боишься, милый,
Что отвечать придется.

Не бойся, не тушуйся,
За всё сама отвечу.
Всем бедам и обидам
Одна пойду на встречу.
       1994 г.