Сны военных лет

Сергей Аболмазов
Ко мне приходят сны военных лет...
Излучина реки по-над широкой поймой,
В руке моей армейский пистолет
И мне никак не справиться с обоймой.
Жму на курок,но пуля не летит
И смертный ужас подступает к сердцу.
Меня то в пот бросает,то знобит,
В окопе стылом не могу согреться.
Я вижу сны фронтовика-отца,
Его глазами вижу ад кромешный,
Войне проклятой нет и нет конца,
Кругом - враги и пулеметы СМЕРШа.
Мы с ним в окопе на высоком берегу,
Над нами облака разорваны шрапнелью.
Я юного отца от пули берегу
И укрываю собственной шинелью...
О,как страшны и тягостны те сны.
Они отцу до самой смерти снились,
Теперь же я,не видевший войны,
Сдаюсь смиренно снам его на милость.