холод

Антипов Евгений Вадимович
Он ощутил все блага Вселенной.
Он понимал что  это всего лишь минута,
Что близок конец его любовного плена
Сегодня она для него – Анюта,
А завтра уже, с холодными мыслями
Очнувшись от наивного морока юности,
Забудет понятие «искра между нами»,
И расскажет о повзрослевшей мудрости.
А все почему? От того, что холодный расчет?
Да нет, просто треснул лед, да повторно уже.
Но он лучше мечты свои сразу сожжет,
Чем еще раз позволит кровоточить душе…
Пройдут мгновенья боли, пролетят года сожаленья,
Он снова поймет, что все оказалось так сложно,
И вновь появятся печальные размышления,
Но для осуществления мечты уже слишком поздно…