Счастливое

Сан-Торас
...Тьма. К темноте обрубленной привык, а в полдень солнце – плюх за воротник, скатилось с ромбовидных облаков, ласкается оленьими губами, щекочет от макушки до носков. Игривое, как целый год в Майами.
Внезапно рифмы шорохом песков посыпались…  Невидимой цикадой звучит стишок… А дюны пирамид взлохмачено топорщат дивный вид. – Но горизонту дюны не  преграда!
…Желаний воздух вздыблен горячо, готов делиться, подставлять плечо! ...Наивами сюжета на  картинке меняется природа и пейзаж – ослаблен галстук, сброшены ботинки – свободный и  бесцельный променаж!..   О, будь беспечен, босоногий марш! – Путей не обновляю. По старинке протаптываю тропы и тропинки. А время совершает свой вираж, отмеривает век крутой  верстою. ...Леса стихов – березы берестою белеют,  на исписанных стволах чернеют буквы – летопись в стихах. Язык шумеров шелестит листвой, загадочной зелено-золотой. Вокруг рябит   березовое чтиво на высший вкус – от кисти до пера. В чем тайна? – Не жалей свое огниво – зажги любовь презумпцией добра!
Исчезло солнце – ливень из ведра штампует листья. Дождевые блесны летят, в них растворилась мошкара, сверкают молний розовые десны – бессонна слепят звезды  до утра.   
...Чего-то жду  на переломе сил, которых  не истратил, не избыл…  От счастья оглупело обездвижен той нежностью, которой  ненавижу, той горечью,  которой полюбил.