Пора одиночества

Просто Пуговица
Загнана в клетку
собственного смятения,
спасения
не жди.
Послушай, детка,
снега сменяются на дожди,
а ты опять
одна.
Может, пора признать -
весна
в этом году отменяется,
ничего не поменяется,
кому эти глупые строчки?
Быть одиночкой -
может, это твоя судьба?
Ты отплатила сполна
за свою доброту,
и во рту
снова это кисло-сладкое послевкусие.
Не слушай больше эти лживые "я вернусь",
и пусть
по календарю зима,
и пусть
в это верить не хочется,
у тебя осень в душе всегда.
Осень.
Пора одиночества.