Октябрь

Надежда Фомичёва
            На сорок пятый мой октябрь
            жизнь отвечает бабьим летом,
            прозрачным воздухом и золотом листвы,
            воспетой самым лучшим из поэтов.

            А у моей любви сегодня запах дыма
            от листопада, догоревшего в ночи,
            но Божьей милостью тобою я любима
            и твои руки, как и прежде, горячи.

            Я примеряю на себя свой новый возраст-
            Идёт он мне? Морщит? Великоват? 
            Как хороша я в нём! Всё подошло по росту.
            Носиться будет долго ль? Как Бог даст... 

                8 октября 2006