Бусы любви

Светлана Карпук
Я рассыпала бусы любви,
Разлетелись, как брызги, жемчужины.
Их по слухам людской молвы
Потерялось бесследно с полдюжины.

Остальные в укромных местах
Притаились волшебными искрами
У синички на дне гнезда,
В земляничнике, где-то под листьями.

Я по миру хожу, ищу
Эти бусинки драгоценные,
На судьбу и людей не ропщу,
Я сама виновата, наверное.

Мне б в ладошки собрать их все,
НанизАть вновь на нитку единую,
Чтобы зло, как в кошмарном сне,
Не вязало меня паутиною.

Чтобы ненависть зельем своим
Не вгоняла в меня образ бестии.
Я, рассыпав бусы любви,
Потеряла души равновесие...