Моё Дао

Евгения Мальцева Красноярск
О, сколько нужно совершить ошибок, чтобы узнать Тебя?
Хотя постичь не хватит жизни.
Зачем тогда открытия? Змея
всегда ужалит. Подходить же ближе

зачем стремлюсь? И диво! – страха нет.
И всё, что с плеч, – с души –
долой, увядший цвет!
И – громче! Громче! Да знаю – оглушит…

Но станет легче, чище. Да, свершится! –
и тонкое окажется прочней.
А смерть – не та ль стремительная птица?
А жизнь – не та ль, что рядом с ней?

26.10.1990