Вариации на тему стихотворения автора Вес На

Александр Абрамов 1
Оригинал: Держась за чужой флажок http://www.stihi.ru/2013/01/04/5846

Держась за чужой флажок, пришествовать к революциям
в умах! Для инаких – шок… Какие тут, брат, конфуции?
Какие тут, несестра, сократы и аристотели?
Была бы цела мездра, уж если руно испортили…
Какая уж печень тут, когда расклевали заживо?
Шутихи, мишень, редут… а ведь началось с адажио…
Как веско играл орган! Как орден вдали поблёскивал!
Давай, несестра, варгань второго, живого Бродского!
Давай амазонь, давай, в огонь подливая маслица!
Да прыгай в чужой трамвай. Воздастся. Коль не обрящется.

Вариации:

Ищи и обрящешь.  Воздастся по маленькой,
Сварганишь поэтоподобного под звуки органа.
Отправишь его за цветочком аленьким
Безоружного:  ни Лиры, ни нагана.
А сама с флажочком бочком к революциям
Бескровным,  мирным в духе Конфуция.
Последний редут, а там  и  Гасконь.
Веселье,  как где-то в Бразилии, 
Давай зажигай, давай  амазонь.
Цветы вокруг – тюльпаны и лилии.
Главное в пляске горячей – кожу сберечь,
Маслицем мездру  смазать  моментом ,
Адажио, фуги и буги,  мантилью с плеч
И в трамвай заблудившийся
по странам и континентам.