Я и Ветер

Евгения Мальцева Красноярск
К утру наверно замолчит
ветер.
По тонким стёклам стучит
плетью…

И заметалась во крови
зверушка –
как ложка – смешивая всё
в кружке.

Воспоминанья – как куски
музыки –
повесили на крест-мозги
грузики

и раскачали меня,
как колокол…
К утру – умерших от мук –
волоком…

30.11.1989