По морозу! По Сибири!

Евгения Мальцева Красноярск
По морозу! По Сибири!
По ветру! –
и любимому дружку,
и скоту.

Ледяная карусель
на яру
песней струны рвёт и зубы
во рту.

И собаке, и уроду,
и любви –
полноценная свобода –
по-мин-ки!

21-25.01.1990