Рукопашницы

Лилия Сальникова
                Посвящается Брагиной Ирине и Сальниковой Елене
               

                Выбор этот странностью
                назовёт любой:
                Изучают девочки
                рукопашный бой.
                Есть у них привычные
                всем нам увлечения:
                Вышиванье крестиком,
                бисероплетение.    
                Могут до полуночи
                просидеть за книжками,
                А в боях и спаррингах –
                наравне с мальчишками.
                «Сила женщин в слабости » –
                бытовало мнение,
                Но его приходится
                подвергать сомнению.
                Просто по-серьёзному
                понимают девицы:
                В этой жизни можно лишь
                на себя надеяться.
                Стягивает талию
                пояс кимоно,
                Нашим рукопашницам
                так идёт оно!
                Джентльмены, рыцари,
                вам звучит отбой:
                Изучают девочки
                рукопашный бой.