Растущему Сердцу

Вячеслав Шапран
                "Как Сердцу высказать себя?"

Растущему  Сердцу –
                - Мучительно  тесно -
Становится в «ветхой клетке груди»,
И больно о клетку крыльями бьётся,
И птицею рвётся оно в Поднебесье,
В полёте стремясь - упоенье найти!

И птицей отчаянно крыльями машет,
И что - то взволнованно сверху кричит,
О жизни такой - неустроенной нашей,
О  бедах  людских -  оно  не  молчит...
И также отчаянно крыльями машет -
Пока в нём растущее Сердце стучит...

02.08.2005.
                * * *

   «От избытка сердца – уста глаголют»
                (Симеон Полоцкий).

         ...Не от себя тяжело нам,
            - Но от Пространства!
   Много зла в этом мире творится
                - На нашу беду…
Тяжким грузом на Сердце ложится,
            Сердцем чувствуйте! -
             - Сердце – «Ведун!»

19.09.1994.(?)