Чернильное

Инфинити Лао
Ночь выключает свет
в окнах, горящих напротив.
Ей просто дела нет,
что кто-то может быть против…

Раскинув черные крылья,
она над домами плывет…
Подсыпав в чай сонное зелье,
машет ей вслед Звездочет...

Забросив чернильные сети,
она ловит чувства в плен,
а звезды шалят, как дети,
сны раздавая взамен…

Город свой темп замедляет,
внимая волшебнице – ночи
и, наконец, засыпает,
сомкнув уставшие очи…

*****

Иллюстрации:
художница Dorina Costras (Румыния)