В переходе грязном девочка сидит

Анна Шестова-Колпакова
В переходе грязном девочка сидит.
Рядом с ней щеночек безмятежно спит.

Нежно гладит шёрстку детская рука.
Девочка щеночку купит молока.

С ним она разделит хлеб свой и жильё.
Он игрой своею рассмешит её.

Так случилось-сталось в суматохе дней -
Для девчонки малой нет души родней.