И снова Емецк

Валентина Вежливцева
Идём селом: уютным, снежным.
Знакомый дом, где жил Рубцов.
И вновь январь, с морозом нежным.
Восторг в душе. Круженье слов...

Всё повторилось: митинг, встречи,
И возложение цветов,
Концерт, и чудный зимний вечер,
И много песен и стихов,
Друзей уставшие чуть лица,
Прогулка в неурочный час.
Всё это может повториться...
Ах, Емецк, подружил ты нас!

Благословен ты, край поэта!
К тебе мы тянемся душой,
Как стебелёчек тонкий к свету
И жизни чистой и большой!
    08.01.13.